您的位置:首页 >旅行六安>旅游动态>详细内容

1秒入园!安徽5A级景区首次上线新功能

编辑:汤晓雪 来源:新安晚报 发布时间:2022-08-17 15:51:18 【字体:

  游客进入景区一共要分几步走?打开健康码、核验行程码、出示门票二维码……这样的多次操作让不少游客直呼“麻烦”。

  8月15日,安徽天堂寨风景区成为安徽省首个上线“三码合一”的5A景区,将购票码、电子身份证信息、安康码合一。

  游客购票后,在景区入园时展示安康码验票,就可以避免反复切换、亮码,实现1秒钟入园,平均可以为每个游客节省15秒以上时间。

  常态化疫情防控期间,进入安徽省内景区需要提前预约购买、核验安康码、行程码,核验无异常才可购票。“三码合一”功能上线后,游客不管是扫健康码、扫门票二维码还是刷身份证,都可以实现上述三码的同步确认,无需重复扫码,实现无感快速进入景区,既减少了检票口核验双码的工作量,又有效降低了高峰时期检票口人员聚集的风险,为游客进入景区提供了便利。

  据了解,从今年1月份开始,安徽不少景区陆续实现“三码合一”入园,安徽博物院成为安徽省首个打通“三码合一”功能的景区。截至目前,安徽正式上线“三码合一”的景区已经达到27家,包含花山谜窟、花戏楼等景区,涉及合肥、黄山、蚌埠、亳州、淮南、马鞍山、六安、安庆、池州、滁州10个地市。


【打印正文】

相关信息