您的位置: 首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

“周末课堂”丰富学生暑假生活

编辑:杨庆云 来源:皖西日报社 发布时间:2024-07-10 10:55:00 【字体:

  本报讯 为丰富小区内中小学生暑期的兴趣爱好,7月8日,裕安区平桥乡吴巷社区吴巷东扩党支部联合物业公司、皖西学院“花开半夏,逐梦青春”暑期社会实践团,开展红色故事宣讲、红色歌曲传唱、趣味化学实验教学、暑期防溺水知识宣传等志愿服务活动。

  朝气蓬勃的大学生们带领中小学生怀着崇敬的心情,共同唱响了一首《我和我的祖国》,作为开课的第一堂课。他们用稚嫩的声音唱响了对祖国的热爱之情。

  “小朋友们有没有在家或者在学校里做过科学小实验呢?”孩子们都抢着回答:“我在幼儿园的时候用小苏打和醋做过‘火山爆发’实验。”“我做过‘彩虹雨’实验!”顷刻间,孩子们议论开了。随后,志愿者大学生们就和孩子们一起探讨科学小实验,孩子们充满好奇的一系列发问,让科学小实验变得更生动有趣。

  “周末课堂”志愿服务项目旨在通过丰富辖区内中小学生的周末生活,利用暑假期间周六周日时间,让孩子们远离电子产品,提高孩子们的学习情绪,培养孩子们的兴趣爱好,同时,加强中小学生防溺水教育宣传。(陈宝)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】