您的位置: 首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

苏埠镇:下好备汛“先手棋”,筑牢汛期“安全线”

编辑:赵璐 来源:本站原创 发布时间:2024-06-21 18:53:07 【字体:

faa7082611484b5183ebe01a1c36e00e.png

为确保安全度汛,苏埠镇扎实做好防汛备汛各项工作,进一步压实工作责任,落实“叫应”机制,提高镇村干部汛期应急处置能力,强化群众安全意识,增强自救能力,全面筑牢汛期“安全线”。

严阵以待,持续强化应急保障。动态清点现有应急物资,及时查漏补缺,提升物资储备管理水平。严格执行24小时值班值守制度,加强监测员监督考核,筑牢“责任堤坝”。进一步完善防汛工作应急预案,组建以村组干部、党员为骨干的应急队伍1明确撤离路线、避险安全点,进一步提高抢险救援能力及群众科学避险意识按照应急救援装备物资配备标准要求准备物资,确保防汛工作扎实开展有效落实。

严密排查持续加强疏堵保畅由各行政村组织人员再次对本村的地势低洼路段、危房区、养殖场、涵洞等重点区域进行全面摸排登记,重点查看各处的排水口、下水管道和易淤积地段,并对排查出隐患的路段迅速组织人员进行疏通,针对问题严重的及时上报相关部门解决,确保泄洪管网畅通。同时,镇村干部第一时间通过电话联络、入户探访,对结对帮扶的独居老人、困难户等特殊群体,做好关心关爱,确保汛期困难群众的安全。

强化宣传,持续提升防范意识充分利用大喇叭、微信群等多种途径,实行“线上+线下”相结合的方式,推进汛期安全防护知识宣传,及时发布预警信息,提醒群众做好应急防范,增强避灾避险意识和自救能力,营造全民参与防汛的良好氛围。(苏埠镇 陆睿超)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】