您的位置: 首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

石婆店镇:“红耀江淮”志愿服务护航平安暑期建设

编辑:杨庆云 来源:皖西日报社 发布时间:2024-06-21 09:37:18 【字体:

f68e240c62a04c28a145052713686c88.jpg

为进一步加强学生暑期安全教育,避免和减少假期意外伤害事故的发生,近日裕安区退役军人事务局党组成员、移交安置股长经怀国带队,赴石婆店镇开展“红耀江淮”志愿服务活动,宣讲校园暑期安全。

  经怀国同志亲自为学生授课,用通俗易懂的语言、寓教于乐的方式,从防中暑、防溺水、防触电、交通安全、饮食安全、人身安全等方面宣讲暑期应注意的安全事项,他结合真实案例重点讲解了游泳“六不”和“七忌”、溺水的正确施救方法、骑车安全规则、雨季防雷常识、预防夏季肠道感染病等一系列安全防范知识,特别强调在遇到突发事件时,未成年人要在第一时间采取有效措施保护自己。课堂上,学生们热情高涨,踊跃发言,气氛热烈。

  校园暑期安全宣讲活动的开展,获得了学校师生的一致好评,也让家长更加重视起孩子的安全教育和监护。后续,石婆店镇“红耀江淮”志愿服务队将在上级部门的指导下,开展形式丰富的宣传活动,让同学们在轻松愉快的氛围中接受安全知识,并形成长期记忆。(李梅)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】