您的位置: 首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

三十铺镇 为困难退役军人撑起“暖心伞”

编辑:杨庆云 来源:皖西日报社 发布时间:2024-06-21 09:25:01 【字体:

  本报讯 金安区三十铺镇罗管村退役军人万世家因病失去劳动能力,家庭生活困难,镇退役军人服务站多次上门走访慰问,帮助申请救助资金,协调民政部门为他办理低保。现在他本人除每月享受带病回乡优抚补助金792元外,还每月享受农村低保C类385元的低保金,基本生活得到保障。

  这只是该镇关爱困难退役军人的一个缩影。为做好困难退役军人服务保障工作,三十铺镇成立了退役军人和其他优抚对象关爱帮扶领导小组,下设办公室负责日常事务,确保政策落实有组织、有计划。同时,依托村(社区)退役军人服务站,建立困难退役军人数据库,开展“一人一档”信息收集及建档工作,精准掌握困难退役军人的生活状况、健康状况及当前的实际困难,村(社区)每月、镇退役军人服务站每季度走访一次,动态管理,精准帮扶,目前已将20名退役军人录入困难帮扶系统。

  该镇还建立健全困难退役军人服务保障长效机制,确保服务保障措施持续有效,包括定期回访、跟踪服务、效果评估等。每季度还召开退役军人服务保障工作业务会,听取意见和建议,及时调整和完善服务措施,解决退役军人遇到的实际困难。目前,该镇25个村(社区)退役军人服务站全部完成全国示范型服务站创建工作。(华中平 李圣南)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】