您的位置: 首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

高峰乡 “三个课堂”促党员教育提质增效

编辑:杨庆云 来源:皖西日报社 发布时间:2024-06-21 09:22:46 【字体:

  舒城讯 近年来,舒城县高峰乡积极探索党员教育新途径,搭建理论课堂、实践课堂、红色课堂,讲好特色党课,推动党员教育提质增效。

  用实“理论课堂”,深化党课内涵。该乡精心谋划多个专题课程,建立“领导班子带头学、支部党员集中学、全体干部跟进学”的学习机制,利用好理论学习中心组会议、党支部大会、主题党日等契机,采取集中开班、专题授课、座谈研讨、家风论坛等方式,制定学习清单,立体式上好理论“必修课”,推动理论学习入脑入心。

  用活“实践课堂”,转化党课形式。坚持以党支部为基本单位,设立党员先锋岗,积极认领群众“微心愿”,以群众的“急难愁盼”为着力点,成立党员志愿服务队。针对文化程度不高、年龄较大、不会使用智能手机、行动多有不便的老党员,提供“送学到家”服务,打通基层宣讲“最后一公里”;开展惠民政策宣讲、“50项民生实事”行动宣传、反电诈知识普及、人居环境整治、帮扶困难老人等系列活动,将理论学习成效切实转化为帮助群众解决问题的动能和举措,促进党员教育取得实效。

  用好“红色课堂”,优化党课内容。充分发挥本土红色资源丰富、革命文化底蕴深厚的优势,依托新时代文明实践站所、省爱国主义教育示范基地、省廉政文化教育示范基地等文化阵地,打造以新四军第四支队驻舒旧址为核心的红色教育矩阵,将红色教育融入党员教育日常。定期组织党员干部参观红色基地,引导党员干部弘扬优良传统、感悟革命精神,传承红色基因,汲取奋进力量。(秦知琳)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】