您的位置: 首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

裕安区石婆店镇全面部署防汛工作

编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2024-06-21 08:46:51 【字体:

  6月20日晚,裕安区政协副主席杨孝清主持召开石婆店镇防汛工作会议,听取全镇防汛工作部署,安排近期重点工作。石婆店镇党委书记刘晓芬,副书记、镇长张乐成等参加会议。

  杨孝清要求,石婆店镇位居西汲河上游,汲东干渠穿境而过,石婆湖和14座水库分布全镇,特别是上游山区多,易形成山洪灾害和地质灾害,镇党委政府要充分认识今年极端恶劣天气频发的特征,将西汲河、汲东干渠、石婆湖、14座水库和281名独居老人作为工作重点,密切关注雨情、水情和地质灾害点情况。要提前做好独居老人联系工作,明确包保责任人,就近安排邻居上门探视,在特殊情况下确保得到及时安全转移;要重点检查水库闸门、库坝以及背水面是否存在渗漏现象,主动降低水库水位;要把10个地质灾害点的检测报警装置用好用足,包保联系人要确保手机信号通畅,能够及时接收预警信息,在紧急情况下立即组织转移;各村要把应急队伍用起来,清点储备的防汛物资,排查可能存在的安全隐患,与工程机械车辆所有人加强联系,确保突发状况下有人有物有机械,按照防汛预案第一时间正确应对。镇党委要对各村值班值守情况、物资储备情况、独居老人及特殊户联系情况开展全方位、无死角的督查,确保各项工作安排落到实处、执行到位。

  据了解,20日晚,石婆店镇34名包村干部全部下沉到村,与村“两委”干部一同开展隐患排查,检查防汛物资储备,联系独居老人,密切关注辖区河道、水库的水情,特别是水库的水位,全部降至汛限水位以下。(田维亮)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】