您的位置: 首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

中市街道九墩塘社区:非机动车车棚全新亮相 贴心举措暖民心

编辑:吕梁 来源:六安新闻网 发布时间:2024-06-20 16:56:21 【字体:

  近日,为切实解决紫御府小区居民电瓶车停放难题,提升小区整体环境和居民生活质量,中市街道九墩塘社区正式完成了紫御府小区非机动车车棚的增设工作。

  一直以来,紫御府小区电瓶车的停放问题困扰着许多居民。随意停放不仅影响小区美观,还存在一定的安全隐患。为改善这一状况,街道社区指导小区党支部牵头组织“三方议事会”,会同物业公司、业主委员会商议解决办法。在广泛收集居民意见的基础上,经过多次协商沟通,在小区进行实地调研和勘探,决定在小区合适位置建设非机动车车棚,并由物业公司负责具体实施与管理。

  经过一个半月的施工,如今,崭新的非机动车车棚已经建成,为居民们的电瓶车停放提供了整洁有序的空间,同时也配备了安全的充电设施,有效消除了安全隐患。居民们纷纷为社区点赞,称这一举措真正做到了急民之所急,想民之所想。

  此次增设非机动车车棚的行动,不仅体现了街道社区对居民生活的高度重视,更是多方合作、共同治理的成功典范,为打造更加和谐、美好的居住环境奠定了坚实基础。今后,中市街道将持续加强“三方议事”机制运用,通过协商解决居民烦心事,为居民办实事,让居民生活更加便利、舒适,不断增强居民的获得感、幸福感和安全感。(杨宏武)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】