您的位置: 首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

徐集镇:“三抓三促”推动民生工程提质增效

编辑:吕梁 来源:六安新闻网 发布时间:2024-06-20 16:42:30 【字体:

  民生无小事,枝叶总关情。为进一步把50项民生实事落到实处、细处,徐集镇聚焦群众急难愁盼问题,坚持“三抓三促”工作法,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。

  抓组织促统筹,夯实民生保障。根据人事变动情况动态调整徐集镇民生工程领导工作组成员名单,坚持“党政同责、一岗双责”工作机制,制定年度工作目标,细化分解工作任务。按照“先急后缓、先大后小、先难后易”的标准统筹推进2024年民生工程项目实施进度,积极筹措民生工程项目资金,严格配套资金用途,落实“专款专用”。定期召开民生工程专题工作会议,调度项目施工、款项拨付进度,针对民生工程项目实施过程中遇到的难题,与会商讨解决方案。

  抓宣传促引导,健全民生服务。组织镇村两级民生工程联络员负责日常宣传推广工作,围绕民生信息、“图绘民生”、“基层话民生”等内容积极向省市区不同媒体进行投稿,落实专项信息宣传。依托新时代文明实践所(站),利用宣传横幅、宣传栏、广播喇叭、“板凳会”等群众喜闻乐见的方式对民生工程政策进行广泛宣传,让民生政策“进农村、进小区、进工厂”。积极开展“我为群众办实事”活动,结合“绿色振兴 赶超发展”,梳理党员干部解决群众急难愁盼问题典型案例,利用微信群、QQ群对典型案例进行转发、推广。

  抓督查促整改,提升民生质效。立足民生工程工作计划,要求镇直各部门细化分解工作任务目标,按照时间节点有序将民生工程项目落实落细,民生工程领导工作组对照民生工程目标管理绩效考核标准,对各项民生工程项目进行督促指导,对进度落后的单位及负责人进行约谈,确保工程项目按时保质保量完成。充分发挥镇纪委监督执纪职能作用,不定期对民生工程项目实施过程中镇村干部履职尽责、纪律作风问题开展督查,发现问题,按照相关制度进行处理,将苗头性、倾向性问题消除在萌芽状态。(姜灿)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】