您的位置: 首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

裕安区丁集镇:织密防溺水“安全网” 呵护青少年成长

编辑:吕梁 来源:六安新闻网 发布时间:2024-06-20 15:55:29 【字体:

  随着夏季到来,未成年人溺水事故频发。为切实保障辖区青少年学生生命安全,增强其防溺水安全意识,近期,裕安区丁集镇积极作为,以“珍爱生命,预防溺水”为主题,开展了一系列扎实且成效显著的防溺水工作。

  一、高度重视,精心部署,凝聚强大工作合力

  丁集镇党委、政府对防溺水工作极为重视,迅速召开专题会议,传达学习区防溺水相关文件精神,精心安排部署全镇防溺水工作。通过细致的责任分工,构建起由学校、镇村干部、网格员组成的网格化管理队伍,明确各方职责,形成强大合力,共同守护未成年人的安全。

  二、排查隐患,强化监管,力保水域安全无忧

  为消除水域安全隐患,丁集镇组织众多党员志愿者及各村网格员,对辖区内重点及危险水域进行每日不间断的仔细巡查。一旦察觉安全隐患,即刻整改,确保排查工作全面覆盖、毫无疏漏。同时,持续完善水域周边的警示牌、警示标语、救生设备和防护栏等设施,严格禁止学生在危险水域嬉戏、垂钓、游泳等,使防溺水工作常态化,坚决杜绝安全隐患,有效预防溺水事故发生。

  三、广泛宣传,深度教育,营造浓厚防溺氛围

  在宣传教育上,丁集镇更是不遗余力,营造出浓厚的防溺水氛围。通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂警示标语、发放防溺水宣传资料及致学生家长一封信等方式,向广大群众和学生普及防溺水知识。同时,充分借助公众号、微信群、LED 显示屏等渠道滚动播放宣传标语,采用“线上+线下”相结合的模式,全方位宣传防溺水安全常识,增强学生自我保护意识,让防溺水观念深入人心。

  通过建立网格化管理体系,丁集镇压紧压实防溺水责任,建立长效工作机制,形成齐抓共管的良好格局,为未成年人的健康成长撑起牢固的“安全伞”。

  未来,丁集镇将持续强化防溺水工作,不断优化措施,巩固成果,确保每个孩子都能安全、快乐地度过夏天。 (张坤)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】