您的位置: 首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

裕安区韩摆渡镇:安全生产月 送法护平安

编辑:吕梁 来源:六安新闻网 发布时间:2024-06-20 15:53:58 【字体:

  2024年6月是第23个全国“安全生产月”,为大力弘扬“生命至上、安全发展”的理念,不断增强全镇广大人民群众的安全生产意识和法治观念。近日,裕安区韩摆渡镇立足工作实际,组织开展了以“人人讲安全,个个会应急”为主题的法治宣传活动,以法治力量筑牢安全防线,护航千家万户平安和谐。

  活动中,该镇工作人员通过悬挂横幅、设置咨询台、现场解答咨询等形式向参与群众重点宣传了《安全生产法》《民法典》《反电信网络诈骗法》《未成年人保护法》《保障农民工工资支付条例》等法律法规的有关知识。认真逐一解答群众提出的与生产生活息息相关的安全生产问题和法律咨询,获得了现场群众的一致好评。同时,为扩大宣传效果,让本次活动的覆盖面更广泛深远,该镇又组织工作人员走进村组一线田间地头发放了《安全生产法》《青少年防溺水安全教育》等法治宣传资料,有效地传播和科普了安全应急常识和法律知识,进一步加深了群众的知晓度和自觉性,为全镇打造了浓厚的安全氛围。

  此次活动进一步增强了群众“生命至上、安全第一”的理念,提高了群众安全防范意识,让法治意识深入人心。下一步,韩摆渡镇将持续开展安全生产法治宣传工作,把安全生产的方针政策和法律法规宣传深入到群众中,不断创新宣传形式、丰富宣传内容、扩宽宣传渠道,以法治力量“筑牢安全防线”。(庞路)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】