您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金安区给技能服务型农机手“充电”

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-07-01 09:35:04 【字体:

  本网讯 乡村振兴,人才是关键。6月30日,由市康乐职业培训学校承办的金安区2022年高素质农民培训技能服务型农机手班正式开班授课,来自金安区各乡镇的50名专业农机手学员参加了此次培训,培训结束后通过理论和实践相结合的方式进行考试考核,合格的学员可获得高素质农民证书。

  据介绍,此次培训班为期六天,围绕农机手驾驶操作技术、机械化生产模式和土地托管及机械化托管、托管管理、托管账目、机手日志等专题课程邀请领域专家进行理论授课、政策解读、基地参访、实践实训。通过采取理论与实践相结合、线上与线下相融合的教学形式,提高农机手的田间播种、栽植、收割等操作技术水平,减少机收损失,促进增产增收。

  金安区农业农村局聚焦实施“两强一增”行动,结合农业特色产业,推出“一班一计划”培训方案,今年计划培训高素质农民550名。继农机手班后,将推出畜禽(麻黄鸡)养殖、蔬菜种植、农村电商,乡村治理、大豆玉米复合种植、食用菌、粮食种植、油茶种植等主题的培训班。该局希望通过开展一系列的培训,学员们能学有所成、学有所获、学有所得,并将学习成果运用到乡村振兴实践中,带领身边人奋力绘就乡村振兴新画卷。(沈夙婉)


【打印正文】

相关信息