您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

平桥乡:适老化民生工程让“晚年更幸福”

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-06-30 10:18:17 【字体:

  本网讯 为进一步改善特困老年人居住条件,提升居家生活品质,裕安区平桥乡今年继续以全乡养老服务为着力点,实施居家适老化民生工程改造项目。对纳入分散供养的特困人员以及脱贫人口中的高龄、失能、残疾老年人等符合条件的20户家庭,实行居家适老化改造服务,为他们解决生活上的“疑难杂症”。

  为保证适老化民生工程项目有序推进,裕安区明确由区民政局养老股跟踪指导,对改造工程进行网上招投标,聘请第三方对工程项目进行入户查看评估,由中标施工单位进行适老化改造。乡社会事务办、村(社区)民政专干负责全程监督工程质量和进度。在项目施工中,根据老年人实际需求合理调整,在项目完成后组织多方验收,确保工程质量达标。结合特殊困难老年人家庭环境及特殊困难老年人身体健康状况,分户建立居家适老化改造项目档案,落实好一户一案。同时,严格规范评估定项、过程监督、完工验收、能力评估、需求评估和居家环境评估等信息化运用,严把适老化改造质量关,确保工程高效实施。(沈继权 陶倩 皖西日报融媒体记者 杨秀玲)


【打印正文】

相关信息