您的位置: 首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

省政协副主席郑宏来我市调研

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2024-07-10 09:07:34 【字体:

  本网讯 7月3日至4日,省政协副主席郑宏率调研组来我市,围绕贯彻落实中央及省委关于政协工作重要文件会议精神情况开展调研。省政协民族和宗教委员会主任陈昌虎等参加。市政协主席陈家本,市人大常委会副主任、金安区委书记霍绍斌,市政协秘书长李修俊先后陪同调研。合肥市政协主席韩冰、淮南市政协主席蔡宜骅、铜陵市政协主席刘亚东等参加调研座谈会。

  调研组一行深入金安区,实地调研了解市区政协贯彻落实有关会议文件精神情况。随后召开了中央及省委关于政协工作重要文件会议精神贯彻落实情况“回头看”调研片区座谈会,听取了合肥市、淮南市、六安市、铜陵市政协及部分县(市、区)政协工作汇报,并围绕主题深入交流。

  郑宏指出,近年来,各地深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央及省委关于政协工作重要文件会议精神,党的领导得到全面加强,党建工作成效明显。各地党委政府高度重视、大力支持政协工作,政协机关和政协队伍建设得到新加强。各地政协组织不断加强和改进工作,围绕中心大局主动作为,工作实绩精彩纷呈,在助推地方高质量发展中展现了新作为。他强调,今年是庆祝人民政协成立75周年,各地要在对标对表上再聚焦,切实学懂弄通中央及省委关于政协工作重要文件会议精神,进一步查明差距、补齐短板;要在总结提升上再提标,认真对照调研通知和方案要求,进一步摸清底数、提好建议;要在守正创新上再出彩,在全面总结已有经验成绩的基础上,认真听取基层群众呼声,创造一批顺应时代要求、体现地域特色的经验做法;要在互学互鉴上再密切,进一步开动脑筋、解放思想,坚持请进来和走出去相结合,在取长补短中不断丰富拓展政协工作的载体和内容;要在协作联动上再用力,充分借鉴省市县政协联动履职的有益做法,加强市县政协之间的横向联系和交流学习,持续增进政协系统的整体合力。

  会上,陈家本表示,将以此次“回头看”调研为契机,认真贯彻落实会议精神,学习借鉴其他地市政协好的做法,以高质量履职持续推动中央及省委关于政协工作重要文件会议精神在我市落地落实。(记者 桑宏)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】