您的位置: 首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

全市“沉浸式跟学”乡村振兴专题培训启动

编辑:张丽 来源:皖西日报社 发布时间:2023-11-17 08:21:42 【字体:

   11月16日上午,全市“沉浸式跟学”乡村振兴专题培训动员会召开,市委常委、组织部部长耿鹏出席会议并作动员讲话。

  耿鹏指出,市委决定分期分批选派乡镇党政正职和村党组织书记到浙江培训学习,是牢记嘱托、感恩奋进的坚决行动,是对标先进、赶超跨越的内在要求,也是提升能力、锻造队伍的迫切需要,广大学员要切实把思想和行动自觉统一到市委安排部署上来,迅速换位融入学,全面沉浸感知学,对标先进反思学,带着课题重点学,做到有所启迪、有所感悟,确保取回真经、学有所用。

  他强调,广大学员要以强烈的政治责任感和使命感,扎实跟随学习,认真体悟感知,全力学思践悟,把跟学成果总结交流好、转化运用好、拓展深化好,通过跟随、观摩、研学,进一步解放思想、明晰路径,让先进理念、机制、经验在六安落地生根,努力以助推乡村全面振兴的工作实效,为老区绿色振兴赶超发展作出新的更大贡献。

  据了解,开展“沉浸式跟学”乡村振兴专题培训是我市认真贯彻落实中央及省委有关学习浙江“千万工程”决策部署、加快推动乡村振兴战略的创新举措。专题培训每期选派100名左右乡镇党政正职和优秀村党组织书记,采取沉浸感知、观摩现场、交流研讨等形式,在浙江乡村跟学1个月时间,近距离、全方位学习了解当地乡村干部等在日常工作中所展现的思想理念、工作方式和办法技巧。

  首期30名乡镇党政正职和54名优秀村党组织书记在动员会后,奔赴浙江余杭、德清、嘉善等地正式开展跟学工作。(记者 汪娟)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】