您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

叶露中主持召开市政府第60次常务会议

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-11-20 08:36:11 【字体:

  本网讯 11月19日上午,市长叶露中主持召开市政府第60次常务会议。副市长陈家本、束学龙、谢忠、孙学龙、王岚、孙军、郑刚,市政府秘书长陆纯等参加会议。

  会议听取了关于六安仲裁委员会换届工作的情况汇报,审议了《六安市“智慧餐厨工程”实施方案(送审稿)》和《六安市深化农村公路管理养护体制改革实施办法(送审稿)》。

  叶露中指出,仲裁委员会是依据《仲裁法》设立的纠纷解决仲裁机构,是国际通行的纠纷解决方式,对贯彻十九届五中全会精神,构建新发展格局意义重大。要进一步提升政治站位,依法规范机构设置,对标理顺体制机制,准确把握仲裁委员会履行职能的基本依据和尺度,确保年内完成换届任务,为全市经济社会平稳有序发展营造良好法治环境。

  叶露中强调,智慧餐厨工程是以智能烹饪机器人制造基地和中央厨房建设为核心的系统工程,对于推动菜品组合加工制造基地和全国农业产业化龙头企业发展,延链、补链推动产业园区建设和带动农产品绿色种植养殖都具有十分重要意义。要进一步加快推进智慧餐厨工程的示范应用,鼓励社会主体参与使用多类型应用场景,同时要加强组织领导,明确部门职责,强化要素保障,着力在全市范围内打造一二三产融合发展的全产业链体系。

  叶露中强调,深化农村公路管理养护体制改革是统筹城乡交通事业发展,提升全市交通建设能级的重要举措,对于加快推进农村交通治理能力现代化,助力脱贫攻坚和乡村振兴具有重要意义。各级各相关部门要进一步深化思想认识,始终把提升养护标准作为主攻方向,健全体制机制,落实主体责任,强化资金保障,积极推进养护规范化、制度化、常态化,推动全市交通事业健康快速高质量发展。

  会议还研究了其他事项。(皖西日报融媒体记者 曹辰)


【打印正文】

相关信息