您的位置:首页 >六安财经>财经新闻>详细内容

【创优营商大环境 跑出发展加速度】“招标式”对接提高企业获贷率

编辑:汤晓雪 来源:本网原创 发布时间:2022-07-19 10:51:35 【字体:

  “感谢政府及时帮助我们解决了资金难题,现在终于可以扩大生产了!”位于霍山经济开发区的六安大川电机有限公司,主要从事电机、减速机等传动设备生产及销售,据企业负责人张宗静介绍,在疫情影响之下,企业销售出现困境,资金回流放缓,加之物流、原材料等成本持续上升,公司资金链短缺问题进一步凸显,企业经营日益艰难。

  在了解到大川电机有关诉求后,霍山县举一反三,县营商办会同县金融服务中心针对经营状况良好、受疫情影响资金短缺的同类企业进行全面摸排,深入了解资金需求情况。霍山县金融服务中心工作人员张承程说:“针对市场主体面临的共性困境,我们创新服务举措,立即召开了‘N对1’模式银企融资对接会。”据张承程介绍,和以往的金融对接会不同,霍山县选取了多家商业银行和少量企业,采取“银行路演、企业挑选、量体裁衣、快速办理”的“N对1”新模式,分行业、分乡镇组织召开工业、文旅、商贸、乡村振兴等银企精准对接会,企业对自身生产经营情况和融资需求进行“路演”,参会各银行有针对性地现场推介金融产品和综合服务方案,企业可依据其获得信贷的便利度、优惠度选择贷款银行。“这种招标式对接,有力创造了企业挑选银行贷款、银行更加了解企业状况的环境和条件,做到‘有的放矢’,大大提高了企业获贷率。”张承程说。

  据了解,在此次对接会上,8家商业银行逐一介绍金融产品供企业挑选,并确定初步的合作意向,各家银行会后组团赴企对接具体事宜,并立足企业实际量身定做组合贷款方案,全面降低企业融资成本。得益于此次对接会上的新模式,六安大川电机公司迎来“曙光”,企业当天就与霍山县农商行达成贷款合作,仅用了三天时间就完成了所有贷款流程,获得了500万元授信贷款,为企业发展提供了金融动力。“目前我们已经利用这笔贷款购买了20台机械设备,用于扩大生产,今年营业额预计超过1亿元。”张宗静对记者说。

  据了解,截至6月底,霍山县共针对制造业、旅游业、服务业等6个行业举办政银企融资对接会6场,为61家企业提供了1.76亿元融资,通过高质效金融贷款助力服务,帮助市场主体纾困解难,有力推动了全县经济社会的高质量发展。(皖西日报融媒体记者 杨曦)


【打印正文】

相关信息