您的位置:首页 >六安财经>财经新闻>详细内容

六安至安庆铁路拿到“准生证”

编辑:宋明俊 来源:市场星报 发布时间:2020-11-19 09:50:21 【字体:

  据安徽财经网讯 市场星报记者从安徽省发展改革委获悉,近日,安徽省发展改革委批复了六安至安庆铁路可行性研究报告,标志着这条大别山革命老区对外联通主通道将启动建设。

  据批复,线路接轨沪汉蓉铁路六安站合武场,利用既有宁西线联络线自六安站引出,经六安市裕安区、霍山县,安庆市岳西县、潜山市、怀宁县,止于安庆至九江铁路新安庆西站,正线全长167.6公里,项目总投资243.78亿元,建设工期5年。

  据介绍,建设六安至安庆铁路,是贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》《长江经济带发展规划纲要》《中长期铁路网规划》的具体举措,对于完善区域铁路网布局,共建“轨道上的长三角”,巩固拓展沿线地区脱贫攻坚成果,促进乡村振兴,推动区域协调发展具有重要意义。

  (记者 祝亮)


【打印正文】

相关信息