您的位置: 首页 >科教育人>六安教育>详细内容

舒城县第三届青少年运动会盛大开幕

编辑:文竹 来源:六安市教体局 发布时间:2024-07-10 18:04:42 【字体:

  7月8日下午,舒城县举行2024年“奔跑吧•少年”儿童青少年主题健身活动暨舒城县第三届青少年运动会开幕式。安徽省体育局青少处副处长汲恩霆、舒城县人民政府副县长汪健出席开幕式。县体育事业发展中心负责人周红主持开幕式。

10ae173f8a42454c929492d805eda4ba.png

  汪健代表舒城县人民政府对本届运动会的召开表示热烈的祝贺。她表示,体育运动不仅是锻炼身体的手段,还是培养青少年优良意志品德和坚强毅力的有效途径,全县上下要进一步树牢健康第一、全面发展的教育理念,让青少年在体育锻炼中增强体质,在体育运动中享受乐趣,成为德智体美劳全面发展的阳光少年。希望全体参赛运动员顽强拼搏,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,全面展现我县青少年蓬勃向上的时代风采。她指出,当前全县上下正在大力创建全民运动健身模范县,青少年体育运动的发展将会带动全民健身运动的深入开展,将为创建全国全民运动健身模范县贡献力量。

9fede10a7e4a4e8792de11ee7b1748f1.png

  开幕式上,雄壮有力的《运动员进行曲》响彻体育馆。国旗仪仗队、会旗方队、裁判员代表队和运动员代表队伴随着催人奋进的音乐,踏着铿锵的节奏,迈着矫健的步伐,阔步经过主席台接受大会检阅,展现出朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

fec49001e5da491d85c0df403639047e.png

  据悉,本届运动会会期历时半个月,来自全县48所学校代表队、1800余名运动员将进行九大类别、246个小项的角逐。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】