您的位置: 首页 >科教育人>六安教育>详细内容

测评无纸化 快乐伴成长 ——赤壁路小学组织开展一年级无纸化测评

编辑:文竹 来源:裕安区教育体育局 发布时间:2024-07-09 15:47:34 【字体:

  为贯彻落实“双减”政策,促进教育教学质量提升,切实减轻学生负担,提供展示的舞台,引导孩子主动学习,全面发展,6月25日上午,赤壁路小学组织开展了一年级无纸化测评。一年级全体师生参与。

724f543b611946c1a7247d3e1ef02b4f.jpg

  本次测评内容丰富多元,简洁但不单调。内容包括短文朗读、看图说话、口算达人、解决问题等,还有认识蔬菜的生活知识的考察,有敬一个标准的少先队礼等仪式教育,涉及口语表达、数学素养、劳动教育、等多个方面,全面考察学生的基本素质。

4c8a2d1361104d4b91fbcd8402670710.jpg

  测评开始,孩子们整齐有序的排队,依次进入教室。他们认真思考,大脑快速转动,调动知识储备,顺利高效的完成测评,体现出良好的基本素质。

  孩子们的表现各不相同,有的擅长阅读和表达,自信满满、口齿伶俐,展现出较高的语文综合素养;有的逻辑能力更强,思维敏捷,眼珠一转,灵感瞬间迸发,顺利解决问题,数学基本功扎实;还有的生活经验丰富,认识很多蔬菜,动手操作能力强。不同的孩子,展现出不同的风采,每个孩子都有独特性和闪光点,都拥有美好的未来。

1998933ca2724969aa1b3914e6e5ffa5.jpg

  本次无纸化综合测评活动,结合学科评价标准和学生身心特点,依托学校教育教学实际,精心设计了丰富多彩的项目。通过开放性和综合性的项目,检验学生的学习成果,培养核心素养。既考查学生的基础知识、动手能力和综合素质,又让他们在轻松活泼的气氛中体验到成功的喜悦和满足,尽展自己的风采。

  此次测评,是一次锻炼和检验,更是一次成长和激励。赤壁路小学将继续深入贯彻落实“双减”政策,积极实践“减负不减质”“减负不减责”的目标,夯实教育教学基础,尝试多元化评价,努力让学生快乐学习,健康成长,收获满满的幸福人生。(龚   飞)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】