您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

喜迎二十大 争做好队员——六安市梅花小学举行“红领巾奖章”一、二、三星章颁章仪式

编辑:汤晓雪 来源:六安市梅花小学 发布时间:2022-05-25 15:20:08 【字体:

  5月25日上午9时,以“喜迎二十大 争做好队员”为主题的颁章仪式在综合楼会议室隆重举行。团区委副书记蒋玉龙,团区委学少部部长王燕等应邀出席仪式,仪式由少先大队辅导员张社峰主持。

  颁章仪式在激动人心的《中国少年先锋队出旗曲》中拉开帷幕,全体队员肃立行礼,气氛庄严而隆重。主持人宣布颁章仪式开始,出旗手步伐整齐,精神抖擞,队歌嘹亮响彻会场。

  仪式开始后,学校少工委副主任邹微微宣读了一星章(个人)表彰决定和二、三星章个人和集体名单。与会领导为获得一星章的队员颁发证书并合影留念。团区委副书记蒋玉龙,团区委学少部部长王燕分别为二、三星章个人和集体颁发了奖章和证书。

  随后,三星章获得者四(1)中队少先队员杨睿发表获奖感言,杨睿表示获得奖章并不是结束,而是新的开始,他呼吁队员们将再接再厉,自觉遵守少先队章程,勤奋学习,不怕苦、不怕累,在知识的海洋里踏歌而行,奋勇前进,用更多的成绩和荣誉为学校争光添彩!二(7)中队辅导员何静也发表了慷慨激昂的讲话,何静表示将脚踏实地,勤奋进取,努力为星星火炬事业争光添彩。

  学校少工委主任陈德山作了重要讲话,陈德山首先向团区委领导的莅临指导表达了谢意,同时向所有获得奖章的队员们表示祝贺。陈德山勉励每一位荣获奖章的队员,鼓励他们要做传承红色基因的引领者,做社会主义核心价值观的践行者,做中华传统文化的传承者。陈德山指出,获章队员要起好模范带头作用,继续展现新时代少先队员的风采,倡议获章队员要好好爱护奖章,为它增添新的荣光,并向更高星级的奖章努力奋斗。陈德山强调,希望队员们从小学习做人,做品德高尚的人;从小学习立志,了解党史国情;从小学习创造,用一点一滴的进步,汇聚成长的阶梯,向着更好的方向迈进。

  最后,大队辅导员张社峰带领队员们呼号,“时刻准备着”,嘹亮而坚定的呼声响彻整个会场。“退旗 敬礼”,在所有与会人员的的共同注视下,伴随着激情昂扬的退旗曲,整场颁章仪式徐徐落下帷幕!

  喜迎二十大 争做好队员。在星星火炬的照耀下,在红领巾奖章的激励下,该校将继续以争章活动为契机,努力探索构建学校少先队员阶梯式成长激励体系,赋予少先队员更大争先争优的动力,有效引导少先队员从小听党话,跟党走,努力练本领,争做合格的社会主义事业建设者和接班人。(张社峰)


【打印正文】

相关信息