您的位置:首页 >科教育人>菁菁校园>详细内容

你好,春天
舒城县第二中学 吴 可

编辑:王丹妮 来源:皖西日报 发布时间:2020-06-08 10:10:36 【字体:

  久伏案桌,猛一抬头。许是巧合罢,窗外干枯的树枝有了些不同,一抹抹新绿出现了,小小的芽儿显得有些可爱。阳光明媚,鸟鸣声里透着喜悦。也不是一枝,其他的树枝也是如此。再往下看,树身也点缀了些嫩绿。春,你多么喜欢绿啊!连原本杏叶铺满的土地也为了你,换了一件浅绿的衣裳。草色遥看,绿意朦胧。

  春,许久不见,却一如既往。

  其实,春天早就悄然来临。这一回,我想与你分享我所感受到的、我正期盼着的、我最喜欢的春天。

  我看见生机勃勃。新草缀满土地,露珠汇成水堤,玉兰辗转在风里,早樱重叠如粉色的云团——春意陪伴着龙舒苏醒,为一整年的灿烂鼓劲。放眼望去,龙舒大地,人潮如海——踏青、赏花、嬉戏……好不热闹!如果开学了,校园里的林荫小道、操场、教室……我又能看到熟悉的身影,安静的氛围被热闹打破,一切焕然一新,到处都充满着欢声笑语。我看见英雄凯旋,疫情在冬季袭来,一批批白衣战士逆行疫区,在这个春暖花开的季节,我看见他们平安归来。我听见了春天的歌声:听见鸟啼,“谁家新燕啄春泥”;听见莺歌,“轻轻浅浅婉转鸣”;听见了校园里的欢声笑语。正式开学以后呀,读书、背诵、嬉笑、训练、高歌!春天的校园不仅绿草茵茵、百花绽放,更会有同学们带来的各种各样的精彩活动,盎然生趣——“恰同学少年,风华正茂”!

  相信不久以后,能听见全国各地的喝彩;听见新闻说疫情“得到有效控制”;听到中国乃至世界战胜疫情的好消息;听到人们对于回归正常的平凡生活的窃喜。感受美景的余韵,即使不在学校,学校里的那些美丽地方依旧在脑海里。还记得图书馆的红色窗棂古朴依旧,桃溪路的粉色樱花悄然盛放,学府路口的校门巍然矗立,庄严肃穆……

  待正式返校,我一定要好好瞧瞧你的模样,感受身边的温暖。即使不在身边,通过网课也能感受到老师的热情与幽默,即使隔着屏幕。同学们感情依旧,从生活聊到学习,从星月聊到好天气,感受时间的温度。

  时间带走了一切也带来了一切,春天早就如约而至!它带来了热与光!带来了生机与活力!更带来了希望!战胜一切的希望!即便现在还不能返校,但我想和你说在家中也要充实自己,为了不负春光,也为了不负点滴感动。

  你好春天!我喜欢的春天!

  (指导老师 倪良宏)

【打印正文】

相关信息